Малярия очень страшная болезнь известная на весь мир. Но нашли способ с не бороться. Больше трехсот пятидесяти тысяч людей из Африки получат самую первую... Первая в мире вакцина против малярии поможет спасти десятки тысяч детских жизней

Малярия очень страшная болезнь известная на весь мир. Но нашли способ с не бороться. Больше трехсот пятидесяти тысяч людей из Африки получат самую первую и прививку против малярии. Многие ученые называют это прорывом в науке и медицине и считают это событием историческим.

Вакцина предоставляет не полную безопасность, а лишь частичную, четырех из десяти случаем помогает предотвратить развитие заболевание. Но несмотря на все это вакцина имеет потенциал спасть каждый год спать тысячи и даже десятки тысяч жизней детей. Вакцина разрабатывалась около тридцати лет. Каждый год от малярии гибнет больше двухсот тысяч молодых людей.

Как работает вакцина? Она заставляет наш иммунитет нападать на паразита вызванного малярией. Младенца от пяти до девяти месяцев будет вводится три дозы этой волшебной вакцины, а четвертая будет вводиться в возрасте двух лет.