Все мы любим отдыха с друзьями, природу, и конечно же пикники. Почти все берут на пикник какие-то заготовки или интересные блюда из дома, чтобы... Как приготовить фаршированные грибы на гриле: рецепт от Юлии Высоцкой

Все мы любим отдыха с друзьями, природу, и конечно же пикники. Почти все берут на пикник какие-то заготовки или интересные блюда из дома, чтобы наслаждаться едой на природе в компании друзей. Когда все основные блюда съедены шефство над гастрономией берут закуски. Идеальной и просто закуской для вашего пикника будут грибы с маслом, горчицей и петрушкой, все это будет приготовлено на гриле, открытом огне. Подобная закуска придется по душе практически каждому человеку в компании, как любителю мяса, так и тем, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения.

Что касается самого приготовления. Главной сложность, скорее всего, станет то факт, что грибы при приготовлении их на открытом огне быстро теряют свою влагу и очень быстро ссыхаются. Для того, чтобы этого не происходило в этом рецепте есть масло, которое поможет нашим грибам быть более сочными.

Сам процесс происходит следующим образом. Шесть грибов портобелло хорошо вымыть под проточной водой и просушить очень хорошо, например бумажными салфетками, которые хорошо впитывают влагу. Далее необходимо почистить два зубчика чеснока и сплющить его. Один пучок петрушки, предварительно промытой и высушенной, мелко нашинковать. Сливочное масло размягчить и перемешать его с петрушкой, чесноком, одной чайной ложкой оливкового масла, так же добавить по одной щепотки соли и перца. Шляпки грибов обмазать горчицей и заправить заготовленным сливочным маслом. Запекать следует три четыре минуты.