Не все мы готовим как лучше повара этого мира, поэтому не всегда получается приготовить идеальное блюдо без оплошностей. Если блюдо не получилось таким, каким... 12 секретов как спасти испорченное блюдо

Не все мы готовим как лучше повара этого мира, поэтому не всегда получается приготовить идеальное блюдо без оплошностей. Если блюдо не получилось таким, каким должно было, есть некоторые секреты как спасти его.

  1. Пересоленные супы, борщи, рагу можно исправить обычным картофелем. Его следует очистить и поместить его в центр, еще готовящегося блюда, и картофель впитает в себя соль.
  2. Если слегка подгорела корочка пирога, то эту ненужную горелую корочку можно снять легкими движениями сита, но только после того, как пирог слегка остынет.
  3. Если вы вдруг переварили макароны, то это еще не повод выкидывать. Их можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Залежавшиеся овощи, которые стали мягкими можно превратить в запеканку, добавив сливок и сыр.
  5. Через чур острое, переперченное блюдо можно спасти двумя способами. Либо добавить сметаны, если она будет гармонично сочетаться с блюдом или добавить сок лимона или сок лайма, который скроет остроту.
  6. Если гости опоздали и картофель фри размяк, то его можно подсушить в духовке или в микроволновой печи.
  7. Если соус получился слишком кислым, а не кисленьким, то его можно сбалансировать сахаром или медом.
  8. Слишком загустевший соус можно пропустить через сито и добавить немного сливочного масла.
  9. Слишком чесночный суп можно сделать менее острым добавив туда пучок петрушки.
  10. Жидкий крем-суп можно загустить хлебным мякишем.
  11. Мясное блюдо от переизбытка соли спасут свеженькие томаты, которые предварительно нарезаны на мелкие кусочки. Просто добавить кусочки томата добавить в блюдо и скроют большое количество соли
  12. Сухое мясо можно замаскировать нежным соусом.